магазин шторы карнизы, дизайн интерьера шторы
ШТОРЫ, изготовление штор на заказ, заказать шторы ТКАНИ, текстильный дизайн штор КАРНИЗЫ, карнизы для штор цены, карнизы и шторы ЖАЛЮЗИ, шторы карнизы жалюзи, дизайн штор для кухни АКСЕССУАРЫ, аксессуары для штор, дизайн интерьера шторы
Салон-магазин "Красивые шторы" » Публикации

Контакты

Адрес:
г. Фрязино, ул. 60 лет СССР,д.10, пав.36 (торговый центр «ВиКо»)
Посмотреть на карте

Телефон:
8 (909) 151-13-19
 

Электронный адрес:

bestshtora@list.ru

Режим работы:
ежедневно
без выходных
с 10.00 до 20.00.

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Публикации

Варианты дизайна романтических штор

Как мы обычно оформляем окно? Чаще всего в классическом стиле: светлый прозрачный тюль и плотные, не пропускающие дневной свет портьеры. А что если отказаться от тяжелых драпировок? Пусть будут только воздушные, легкие ткани – они создадут в доме неповторимую романтическую атмосферу. А защититься от солнца можно и с помощью жалюзи.
Ностальгия по романтике

Романтическое настроение помогает создать, прежде всего, искусная драпировка окна. Занавески можно сделать из необычной ткани: жатой тафты с металлическими нитями. Они придают материалу жесткость. Создается впечатление, будто ткань сильно накрахмалена, благодаря чему занавеси будут казаться более пышными и воздушными. Ламбрекен представляет собой прямоугольник, собранный посередине и задрапированный легкими складками.
На оформление оконного проема шириной 2 м и при высоте потолка 2,70м вам потребуется примерно 15м ткани шириной 1,10м.
Фата невесты

Белоснежные ткани, кружева и цветы создают праздничное и возвышенное настроение. Легкая гардина из флорентийского кружева беспрепятственно пропускает яркий солнечный свет. Край оборки подшейте белой атласной лентой и в образовавшуюся кулиску пропустите тонкую проволоку: благодаря этому создастся впечатление, будто занавеска слегка приподнята порывом ветра. Таким же образом отделайте и ламбрекен. На оконный проем шириной 1,70м при высоте потолка 2,70м вам потребуется 3,30м тюля шириной 3м и 6м атласной ленты шириной в 5 см.
Если Вы решили, что плотные шторы вам необходимы, помните, что тяжелые и плотные ткани красиво образуют складки только при большой ширине полотнища. Для этого его берут с коэффициентом не менее 1,75 для длинных штор и 1,30 – для коротких.