магазин шторы карнизы, дизайн интерьера шторы
ШТОРЫ, изготовление штор на заказ, заказать шторы ТКАНИ, текстильный дизайн штор КАРНИЗЫ, карнизы для штор цены, карнизы и шторы ЖАЛЮЗИ, шторы карнизы жалюзи, дизайн штор для кухни АКСЕССУАРЫ, аксессуары для штор, дизайн интерьера шторы
Салон-магазин "Красивые шторы" » Публикации

Контакты

Адрес:
г. Фрязино, ул. 60 лет СССР,д.10, пав.36 (торговый центр «ВиКо»)
Посмотреть на карте

Телефон:
8 (909) 151-13-19
 

Электронный адрес:

bestshtora@list.ru

Режим работы:
ежедневно
без выходных
с 10.00 до 20.00.

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Публикации

Пять заблуждений о жалюзи

Мифы и легенды порождает недостаток информации. И в России жалюзи до сих пор остаются в диковинку, хотя в других странах такие шторы стали элементом интерьера достаточно давно. Жалюзи функциональны, красивы и недороги. Что же мешает россиянам украсить ими свое жилище?
Наши граждане имели представление об этом виде штор из фильмов о классовой борьбе в Латинской Америке в 90-е годы, хотя в Польше их уже давно выпускали. Поэтому когда жалюзи появились на российском рынке, потребитель не имел ни малейшего понятия для чего они и как ими пользоваться.
Первое заблуждение, с которым ему пришлось столкнуться, - это, пожалуй, заблуждение о том, что жалюзи используются лишь в офисах. Мороки с ними, конечно, меньше, поэтому чаще их вешают в офисах и магазинах. Но ведь жалюзи управляют световым потоком, и потому вешать их можно везде, где он существует. С их помощью можно как создать в комнате полумрак, так и закрыться от палящего солнца. Вы поворачиваете ламели, выбирая необходимую для вас степень освещенности.
Ко второму заблуждению можно отнести фразу «Жалюзи – это замена штор». Дело в том, что жалюзи и шторы вовсе не являются друг для друга помехой. Они вполне могут ужиться на одном окне. Жалюзи защитят вас от солнца, а шторы внесут декоративную нотку в ваш интерьер. В гостинице, в кафе и ресторанах большую популярность приобрели рулонные шторы. Они прекрасно защищают от палящего солнца и в тоже время висят на одном окне со шторами. Одно другому не мешает.
К третьему заблуждению можно отнести то, что жалюзи являются дешевым товаром. Конечно, это зависит от того, с чем их сравнивать, например, деревянные и эксклюзивные жалюзи стоят больших денег, но они действительно того стоят!
Некоторые являются ярым противником жалюзи, утверждая, что жалюзи – это слишком функционально и уныло. Это четвертое заблуждение. Но ведь они могут иметь различную цветовую гамму, рисунок и узоры. Вы выбираете нужный для вас вариант, комбинируете ламели по цветовой гамме, то есть даете своей фантазии развернуться.
Пятое заблуждение гласит, что жалюзи служат только для защиты от солнца. В этом есть своя доля истины. Но по сравнению со шторами, которые поглощают тепло комнаты, жалюзи выигрывают в этом плане. Шторы не могут отражать свет, с чем прекрасно справляются ламели. Лучше всего с этой задачей справляются жалюзи, установленные прямо на оконную раму. Благодаря ним температура в помещении может снизиться на несколько градусов. Это неизменный плюс в жаркую засушливую погоду. Существует специальный вид жалюзи - рафшторы. Такие шторы хорошо защитят от палящего солнца, и сэкономят на кондиционировании помещения.
С этими свойствами жалюзи знаком, пожалуй, каждый европеец, и будем надеяться, что благодаря этой информации многие пополнят свой багаж знаний об этом функциональном и красивом элементе декора окна.