магазин шторы карнизы, дизайн интерьера шторы
ШТОРЫ, изготовление штор на заказ, заказать шторы ТКАНИ, текстильный дизайн штор КАРНИЗЫ, карнизы для штор цены, карнизы и шторы ЖАЛЮЗИ, шторы карнизы жалюзи, дизайн штор для кухни АКСЕССУАРЫ, аксессуары для штор, дизайн интерьера шторы
Салон-магазин "Красивые шторы" » Публикации

Контакты

Адрес:
г. Фрязино, ул. 60 лет СССР,д.10, пав.36 (торговый центр «ВиКо»)
Посмотреть на карте

Телефон:
8 (909) 151-13-19
 

Электронный адрес:

bestshtora@list.ru

Режим работы:
ежедневно
без выходных
с 10.00 до 20.00.

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Публикации

Виды тканей

Именно от ткани, из которой изготовлены шторы, зависит то, как они будут смотреться и как долго прослужат. Традиционно ткани для штор делят на портьерные и тюлевые. Тюль - тонкая и прозрачная (либо светлого оттенка) ткань. Тюль может быть и натуральной (хлопок, шелк, шерсть), и синтетической (полиэстер). Обычно эту ткань используют в качестве дополнительной драпировки в классических шторах, но тюль прекрасно смотрится и без портьер.

Портьерные ткани – ткани как легкие, так и тяжелые, как натуральные, так и синтетические. На эти ткани наносят рисунок или вышивку, но они могут быть и однотонными. В качестве портьерных тканей могут использоваться любые непрозрачные ткани. Здесь мы рассмотрим самые популярные.

Бархат изготавливают из натурального шелка, хлопка или вискозы. Мягкая, ворсистая поверхность бархата делает его идеальным материалом для классических портьер. Именно бархат создает ощущение роскоши и богатства в доме. Популярна эта ткань в театральном декоре.

Шелк – ткань дорогая. Обычно шелк натуральный для штор не используют – этот материал быстро выгорает на солнце. Но даже с хлопковыми и шерстяными добавками шелк не утрачивает своей красоты.

Жаккард – плотная ткань из натуральных или синтетических волокон. Главное ее отличие от других видов ткани – сложное плотное плетение и рисунок, который создают не краски и не вышивка, нанесенная на материал, а сами нити разных расцветок. Сегодня жаккардовые ткани делают из всевозможных материалов, и именно от качества этих материалов, нитей зависит их прочность.

Органза – гладкая, приятная на ощупь ткань. Изготавливают ее из вискозы, полиэстера или шелка. Особенность этой ткани – необычный «сжатый», мятый внешний вид. Использовать органзу можно в любых шторах для создания эксклюзивного, современного дизайна.

Органди очень похожа на органзу, однако производят ее из натурального хлопка, обработанного специальным составом.

Парча прекрасно подходит для классических портьер, драпировки и обивки мебели и покрывал. Парча имеет жаккардовое плетение, что, вкупе с натуральным сырьем, из которого ее изготавливают, придает ей особую плотность и красоту.

Конечно, видов тканей для штор еще очень и очень много. Выбирая их, руководствуйтесь не только внешним видом ткани, ее рисунком и расцветкой, но и качеством. Именно от качества, ее плотности и вида плетения зависит внешний вид ваших штор.