магазин шторы карнизы, дизайн интерьера шторы
ШТОРЫ, изготовление штор на заказ, заказать шторы ТКАНИ, текстильный дизайн штор КАРНИЗЫ, карнизы для штор цены, карнизы и шторы ЖАЛЮЗИ, шторы карнизы жалюзи, дизайн штор для кухни АКСЕССУАРЫ, аксессуары для штор, дизайн интерьера шторы
Салон-магазин "Красивые шторы" » Публикации

Контакты

Адрес:
г. Фрязино, ул. 60 лет СССР,д.10, пав.36 (торговый центр «ВиКо»)
Посмотреть на карте

Телефон:
8 (909) 151-13-19
 

Электронный адрес:

bestshtora@list.ru

Режим работы:
ежедневно
без выходных
с 10.00 до 20.00.

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Публикации

Типы штор

Ни один дом, ни одна комната не будут выглядеть уютно и красиво без штор. Текстильные шторы, будь это тяжелые портьеры или легкая тюль, дарят любому помещению тепло и комфорт, именно благодаря шторам дом выглядит жилым.

Типов штор существует множество. К любому интерьеру, к любому виду помещения можно подобрать именно те шторы, которые идеально подойдут к комнате.

Классические шторы – шторы, состоящие из прямых раздвигающихся портьер и тюли. Этот тип штор наиболее известен и наиболее традиционен для наших квартир. Однако не следует думать, что с классическими шторами нельзя экспериментировать – благодаря разнообразию тканей, которые можно использовать при их изготовлении, эти шторы могут подойти к любому интерьеру. Классические шторы можно сшить как из плотной и тяжелой материи, так и из легкой.

Французские шторы – это непременный атрибут театральных подмостков и классических интерьеров. Они могут быть сшиты как из светлого шелка или тюли. Тонкая ткань в нескольких местах собирается шнуровкой, и в результате получаются многочисленные полукруглые складки. Французские шторы прекрасно гармонируют со старинной мебелью и антиквариатом.

Австрийские шторы немного похожи на французские, только складки на ткани создаются не по всей длине, а только внизу. Австрийские шторы функциональны: благодаря их устройству такие шторы можно с легкостью поднимать до середины окна, либо опускать до пола. Тафта, шелк, полиэстер – ткани, идеально подходящие для этого типа штор.

Римские шторы идеально подойдут для современного интерьера. Так же, как рулонные, римские шторы можно приподнять вверх, однако они не сворачиваются, а складываются вместе. Эти шторы шьют из плотной натуральной ткани, в которую вставляют тонкие балки и кольца для шнуровки. Все это создает прямые горизонтальные складки, которые образуются, когда шторы приподнимают.

Японские шторы – атрибут не только этнического, но и минималистского интерьера. Выглядят они как тонкие тканевые панели. Сверху их закрепляет карниз, снизу – специальная балка. Несмотря на то, что японские шторы по размеру сходятся с окном, они могут выглядеть весьма эффектно, если ткань подобрана правильно.

Рулонные шторы – новое веяние современного дизайна окон. Функциональные и удобные в первую очередь, эти шторы могут прекрасно смотреться как самостоятельно, так и в совокупности с классическими шторами. Рулонные шторы изготавливают не только из ткани, но и из других материалов – пластика, бамбука, дерева. Главная особенность рулонных штор – наличие специального подъемного механизма, который сворачивает полотно в рулон.

На каком бы типе штор вы ни остановились, чем бы ни руководствовались при выборе – красотой или функциональностью, помните, что именно от этого, от устройства и дизайна штор зависит то, как будет смотреться ваш интерьер.